Loader

Кремль готовит почву для общей мобилизации

Кремль готовит почву для общей мобилизации
После провала блицкрига в Украине в Москве столкнулись с проблемой острой нехватки личного состава для компенсации понесенных потерь. Сегодня на территории РФ продолжается скрытая мобилизация с целью восполнения потерь личного состава оккупационной группировки войск, действующей в войне против Украины.
Сегодня прокуратура РФ целенаправленно ищет людей, которые испытывают проблемы с выплатой кредитов, уплатой алиментов и других задолженностей. Должникам предлагают освобождение от всех кредитных обязательств, в случае заключения контракта с армией РФ. Также в ряды российской армии продолжают привлекать людей, имеющих проблемы с законом. В обмен на участие в боевых действиях в Украине преступникам предлагают полную амнистию.
Исходя из того, что России нанесен большой урон в личном составе, существует высокая вероятность того, что военно-политическим руководством РФ будет принято решение о внесении изменений в существующее законодательство и начата открытая масштабная мобилизация для продолжения затяжной, изнурительной войны.
Именно потому, что у РФ истощены силы регулярной армии, а признать поражение Путин не может, российская пропаганда 28 дней рассказывала своей аудитории о «победах в Украине», чтобы подготовить российское население к массовой мобилизации.
С целью оправдания таких действий, не исключается совершение ряда провокаций на территории Российской Федерации с гибелью тысяч мирных жителей, в которой можно обвинить Украину. Это позволит российской верхушке принять решение об объявлении военного положения и тотальной мобилизации граждан.
Российские власти готовят сценарий, предусматривающий обстрелы российских городов вблизи украинской границы и дальнейшее обвинение в этом украинских военных. Так, 23.03.22 режим чрезвычайного положения введен в селах Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района РФ в результате прилета снарядов якобы “со стороны Украины”.
По плану Кремля, такие провокации должны стать поводом для объявления в России общей мобилизации. С учетом действий российской армии в Украине, провокации в российских городах будут сопровождаться многочисленными жертвами среди мирного населения с целью создания “красивой картинки”. Стоит вспомнить, что аналогичные шаги предпринимало ФСБ, устроив взрывы российских домов в 1999 году, чтобы дать повод для начала Второй чеченской войны.
Не исключено, что ФСБ готовит теракт в крупном российском городе с сотнями жертв, например, устроив взрыв на химическом или нефтеперерабатывающем предприятии поблизости от Москвы или другого крупного российского города. Это сделают с таким расчетом, чтобы ветер понес отравляющие вещества на жилые кварталы. В результате теракта должны погибнуть сотни, а возможно и тысячи людей. И, что не удивительно, в этом преступлении хотят обвинить украинских диверсантов.
Помимо этого, как вариант рассматривается организация взрывов в общественных местах, в частности, в метрополитене.
Также РФ для мобилизации населения может осуществить провокацию блока НАТО на прямой конфликт, например через ракетный удар по территории Польше. Ряд косвенных признаков указывают, что «чердак» у Путина совершенно поехал, пытаясь втянуть в войну ряд стран НАТО, заодно взяв их «на слабо» и проверив на прочность весь Альянс. Путин и его окружение может пойти на все, чтобы остаться у власти.