Loader

Украинские военные уничтожили большой десантный корабль «Саратов» в Бердянске

Украинские военные уничтожили большой десантный корабль «Саратов» в Бердянске
24 марта 2022 года украинская армия дала отпор российским кораблям, которые вошли в захваченный оккупантами украинский порт города Бердянск. За несколько дней до этого пропагандистское издание Russia Today опубликовало кадры расположенных российских военных кораблей в захваченном порту, чем и помогли украинским военным навести удар точно в цель.

В Азовской операционной зоне в ходе нанесения удара по занятому оккупантами порту Бердянск был уничтожен российский десантный корабль “Саратов”, еще два десантных корабля “Новочеркасск” и “Цезарь Куников” получили повреждения.

Украинские военные сорвали наступательную операцию армии РФ, по имеющимся данным на уничтоженном в Бердянске российском большом десантном корабле “Саратов” находились 400 морпехов, 20 танков и 40 БТР, которые должны были идти на Мариуполь.

Капитан БДК “Саратов” – это капитан 2 ранга Владимир Храмченков, до 2014 года являвшийся командиром десантного корабля “Кировоград” ВМСУ (теперь – «Юрий Олефиренко»), а в том же 2014 году Храмченков перешел на сторону россияне.

Его «товарищ» капитан 2 ранга Павлов Юрий Викторович, командир БДК «Новочеркасск», который также был поражен украинской артиллерией, на момент предательства был старшим помощником командира БДК «Константин Ольшанский».

Уничтожение российских кораблей – это ответ Украины не только за их вторжение в украинские города, но и ответ тем «командирам», которые предали свою страну, и перешли на сторону врага в 2014 году.