Loader

Путин должен ответить за Харьков и Мариуполь – лидер фракции «зеленых» Бундестага

Президенту РФ Владимир Путин должен ответить перед Международным уголовным судом в Гааге. Об этом заявила Бритта Хассельманн, руководитель фракции Партия зеленых парламента Германии в интервью в интервью газете Neue Westfälische.

Лидер парламентской группы «зеленых» Бундестага назвала войну против Украины вопиющим нарушением международного права.

Читайте также: Мины, разбросанные Россией в Черном море, были захвачены в 2014 году в Севастополе

Бритта Хассельманн потребовала, чтобы Путин «привлекался к ответственности за свои военные преступления в Харькове и Мариуполе, среди прочего, на скамье подсудимых перед Международным уголовным судом».

Лидер Партии зеленых подчеркнула: война стала жестокой и «означает столько разрушений, страданий и смертей для людей в Украине».

Как уже сообщалось, Украина передает в Гаагу факты вопиющий нарушений прав человека в нашей стране со стороны РФ во время полномасштабной войны. Так, по сообщению руководителя Луганской областной прокуратуры Константина Карамана, информационное сообщение для Международного уголовного суда содержит факты системного минирования и подрыва мостов представителями НВФ, контролируемых Российской Федерацией. Было нарушено транспортное сообщение 24 населенных пунктов. Около двух миллионов человек подверглись ограничению своих конституционных прав.

Президент Латвии Эгил Левитс и президент Словакии Зузана Чапутова едины во мнении о необходимости привлечь Россию к ответственности в международных судебных инстанциях за военные преступления и преступления против человечества.

Подробнее о том, что сейчас происходит в Украине, о  реакции мира на происходящие события — в текстовой хронике GuildHall.