Loader

Террористические действия РФ в Мариуполе

Террористические действия РФ в Мариуполе
В городе Мариуполь, который российская армия буквально стирает с лица земли, без достаточного количества пищи и предметов первой необходимости продолжают оставаться сотни тысяч человек.
Мариупольцы несколько недель подряд находятся в осаде, поскольку захватчики оцепили все выезды из города и обстреливают гражданских, которые хотят выехать в безопасное место.
При этом российский диктатор В. Путин выдвигает бесчеловечные требования по эвакуации мирных людей.
В. Путин 29.03.22 в разговоре с президентом Франции Э. Макроном сообщил, что из Мариуполя российская армия выпустит гражданских только тогда, когда украинские защитники сложат оружие и сдадут город.
Российская армия цинично целит в гражданскую инфраструктуру и систематически убивает мирных граждан. Охарактеризовать то, что сегодня происходит в Мариуполе можно только одним словом – геноцид украинского народа.
Пока точное количество погибших не может сказать никто, потому что людей хоронят в братских могилах, без имен. Многие тела остаются на улицах без захоронения. Некоторые люди остаются под завалами, похоронены «живьем».
Оккупанты ежедневно бомбят Мариуполь и похищают мирных жителей, насильно отправляя их на территорию РФ. Захваченных мариупольцев вывозили в фильтрационные лагеря, где оккупанты проверяли телефоны и документы людей.
То, что сегодня делает Путин – знакомо старшему поколению, которое застало ужасные события Второй мировой войны, когда нацисты насильственно увозили людей. Сложно представить, чтобы в 21 веке людей насильственно увозили в другую страну.
По сообщениям мэрии Мариуполя в городе сейчас находятся 170 тысяч человек, а более 5 тысяч погибли (среди них 210 детей). У жителей нет ни еды, ни света, ни лекарств, ни воды. В Мариуполе от действий российской армии разрушено 90% гражданских объектов.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что если Запад ничего не сделает для помощи Мариуполю, это будет его «коллективная вина». Мариуполь – это новый Алеппо.
Силы российского вторжения для достижения своих целей берут в заложники население Мариуполя. Таким террористическим действиям путинского режима должна быть дана соответствующая оценка на скамье подсудимых в Гааге.