Loader

Ложь: Заявления Украины о причастности российских военных к убийствам в Буче – провокация

Ложь: Заявления Украины о причастности российских военных к убийствам в Буче – провокация

Минобороны РФ сообщает, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, свидетельствующие о каких-то преступлениях российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией. В сообщении, в частности, цинично отметили, что на опубликованных снимках тела людей якобы еще не окоченели и не имеют характерных трупных пятен.
Подобные циничные заявления и попытки снять с себя ответственность за зверства российских войск не терпят никакой критики и не имеют права на существование. Ведь результаты этих нечеловеческих злодеяний ужаснули весь мир. И весь мир смог увидеть эти страшные кадры, подтверждающие преступления РФ.
Напомним, что 2 апреля от захватчиков удалось освободить всю Киевщину. Города области начали постепенно разминировать и допускать журналистов, волонтеров. Поэтому только 2 апреля на территорию ранее оккупированной Бучи удалось войти и украинским военным, и журналистам. Украинские власти небезосновательно обвиняют российскую армию в зверствах. После освобождения населенного пункта, который находится в 37 км северо-западнее Киева, перед военными и журналистами предстала устрашающая картина. Подтверждением причастости именно российских воинов к массовым звертвам на территории Бучи являются, в частности, уже имеющиеся спутниковые снимки из регионов Украины, где ведутся боевые действия. Такие снимки собирает и публикует Maxar Technologies. Судя по этим снимкам, первые признаки массового захоронения, которое встретили после освобождения города из оккупации, появились еще 10 марта, в период окккупации РФ. Спутниковые снимки Maxar зафиксировали траншею протяженностью около 14 метров, вырытую на территории церкви Андрея Первозванного в Буче. Последнее освещение от 31 марта показывает место могилы с траншеей длиной около 45 футов в юго-западной части территории возле церкви, – заявили в Maxar. Эту братскую могилу увидели украинские представители после входа в город после его освобождения. Она остается частично открытой и сквозь насыпанную сверху тел глину видны человеческие конечности. Об этом передает Reuters. Всего удалось найти тела 280 погибших мирных жителей Бучи, специалисты уже провели работу, которая доказывает, что время убийства жителей города совпадает с временем зверств в период оккупации российской армии.
То, что эти страшные и ужасающие кадры из Бучи свидетельствуют о последствиях действий армии РФ заявили практически все лидеры мирового сообщества. В частности, сразу же после опубликования фото заявления сделали федеральный канцлер Германии Шольц и президент Франции Макрон, где уверил, что Россия причастна к этим преступлениям и за них придется отвечать.
Братские могилы, обгоревшие тела на тротуарах и изнасилованные несовершеннолетние – это последствия нахождения около месяца под оккупацией РФ Бучи. Но военные преступления во время войны России против Украины имели место с самого начала войны 24 февраля 2022 года. По состоянию на 25 марта зарегистрировано 2702 преступления агрессии и военных преступлений и 1640 преступлений против национальной безопасности. 15 марта Сенат США единогласно принял резолюцию, требующую расследования в отношении президента России Владимира Путина как военного преступника 23 марта военным преступником. Зафиксированы многочисленные случаи разрушений жилищной инфраструктуры, убийства мирных жителей и мародерств со стороны российских военных на захваченной украинской территории. По данным ООН по состоянию на 2 апреля российскими оккупантами убиты 1417 мирных жителей, в том числе 121 ребенок, получили ранения 2038 человек, в том числе 171 ребенок. Но реальные данные могут быть значительно выше из-за невозможности учесть погибших и раненых в районах боевых действий и на оккупированных территориях.