Loader

Программа ленд-лиз Украине

 Законопроект о ленд-лизе для Украины должен быть одобрен Палатой представителей и подписан Джо Байденом. Впервые со Второй мировой Сенат США одобрил этот законопроект. Он позволит Киеву получать оружие и технику по ускоренной программе. Во время Второй мировой ленд-лиз приняли для помощи странам антигитлеровской коалиции, включая СССР.

 По мере того, как разворачивается война в Украине, ускоренная доставка военной помощи имеет решающее значение для способности Украины защитить себя от агрессии РФ. Кремль совершает ужасные нападения по всей Украине на гражданскую инфраструктуру и нацелен на уничтожение украинского народа. Каждая минута имеет значение для принятия законопроекта.

 Российская агрессия против Украины являются экзистенциональной угрозой либерального порядка всего мира. Помимо войны с Украиной, главной задачей Путина сейчас является расширение границы дозволенного. Необходимо, чтобы Путин потерпел «стратегический провал».
 Победа украинской армии неминуемо приведет к краху путинского режима и очень скоро. Но эта победа лишь досягаема при полной усиленной военной поддержке стран Запада. Военная агрессия РФ может продолжаться так, как никто сейчас не предвидит. Более активное участие Запада в военной поддержке Украины было бы гарантией того, что Россия проиграет войну.

 Путин будет праздновать победу над Украиной и странами Запада даже, если ему удастся полностью захватить Донбасс и юг Украины. Победой Украины и всего цивилизованного мира являются освобождение Донбасса и Крыма, и репарации со стороны России за все потери, которые понесла Украина в российско-украинской войне.

 Восприятие Путиным Соединенных Штатов и их союзников как слабых в военном отношении или не желающих воевать придало ему уверенности для вторжения в Украину. Вся стратегия сдерживания основывалась на идее, что угроза ограниченных санкций может сдержать Путина. Попытки Западом умиротворить Путина не увенчались успехом, как и попытки умиротворить Гитлера перед Второй мировой войной.

 После вторжения России в Украину США преисполнены вновь обретенной уверенностью в своей силе, чему способствует удивительная эффективность поддерживаемых Западом украинских военных сил и тяжелые потери России на полях сражений.

 Украинские военные доказали, что могут дать отпор российским войскам, которые обстреливают украинские города уже второй месяц. Программа ленд-лиза, созданная во время Второй мировой войны, также должна рассматриваться как переломный момент в завершении российской агрессии против Украины.