Loader

«Гуманитарные коридоры для мирных жителей и раненых в Мариуполе»

Активисты собирают подписи под петицией «Гуманитарные коридоры для мирных жителей и раненых в Мариуполе».

В четверг, 28 апреля, на платформе change.org была опубликована петиция «Humanitarian corridors for civilians and wounded in Mariupol!».

Подписать петицию: https://www.change.org/p/humanitarian-corridors-for-civilians-and-wounded-in-mariupol?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=840538d0-de0c-11ea-9cb2-67247b2c6b5b

В ней активисты, неправительственные и некоммерческие организации, политики и знаменитости, призвали ООН, «и особенно Генерального секретаря Организации Объединенных Наций», в течение 24 часов открыть гуманитарный коридор для мирных жителей и раненых в Мариуполе и металлургическом комбинате «Азовсталь».

По их словам, «более 100 000 мирных жителей, десятки детей и женщин, до сих пор находятся в плену в Мариуполе », «тысячи детей и женщин сейчас находятся в подвалах „Азовстали“, крупнейшего металлургического комбината Мариуполя, полностью окруженного российскими войсками».

Уже полтора месяца они не видят солнечного света, спят на грязном белье, в подвалах с повышенной влажностью и плесенью, «там есть младенцы, вместо памперсов для них используются мешки для мусора».

Врачи оказывают помощь больным и раненым украинцам «в средневековых условиях под постоянным обстрелом русской авиации, артиллерии», у них нет «ни обезболивающих, ни антибиотиков», а вместо бинтов они используют грязную одежду из-за чего многие гниют заживо, умирая от сепсиса и гангрены.