Loader

РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ ПРОТИВ УКРАИНЫ

РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ ПРОТИВ УКРАИНЫ.

НАРРАТИВЫ, МЕССЕДЖИ, СМЫСЛЫ, ЛИНГВИСТИКА

Нарративы:
Россия продолжает тактику террора и ведения «войны инфраструктур». В ближайшие дни мишенями для обстрелов будут дороги, нефтебазы, склады, магазины, фабрики, больницы, школы, институты.
Будет «прощупываться житомирское направление ради укрепления группировки, наступающей на Киев. Использование Беларуси как плацдарма наступления на Украину, особенно для авианалетов и обстрелов баллистическими ракетами.

Внутри России ужесточается цензура, можно прогнозировать отключение внешнего интернета. Власть будет делать все возможное, чтобы не допустить выхода информации.

Во внешнеполитическом формате – акцент на Китай. Уже наблюдается стойкость союза «Москва-Пекин». Несмотря на недовольство Поднебесной ведением Россией полномасштабной войны в Украине, Китай склонен поддерживать Россию. Также будет наблюдаться возрастающий российско-американский антагонизм. Увеличение «цивилизационной пропасти» между Россией и странами Запада.

Нарастание тревоги дефицита товаров и услуг, продовольственная паника. Уже скоро многие товары совсем пропадут с прилавков магазинов. Ограничение продажи определенных категорий товаров в одни руки.

Риск возникновения дефолта уже в конце марта – середине апреля. Дефолт по «венесуэльскому сценарию».
Возрастание безработицы, галопирующая инфляция.

Россия готовится к долгой информационной войне против всего Запада. Украина – предлог. Будут изобретаться обвинения Украины в ключе возможных «ядерных провокаций», «испытаний бактериологического оружия» где Россия будет изображаться жертвой.
Беларусь официально не введет войска в Украину, неофициально – уже присутствуют. Стратегически важно «перерезать» коридор по линии «Вильча – Иванков», где россияне постоянно перебрасывают подкрепления с Беларуси, которые затем идут на Киев.
Возможны провокации возле Приднестровья, а также обстрелы незахваченных территорий с акватории Черного моря.

Подготовка к «затяжной войне», параллельно – выработка позиций для дипломатических переговоров.
В случае, если дальнейшие переговоры не дадут никаких результатов, Россия попытается нанести максимальный материальный ущерб Украине, провоцировать дальнейший отток беженцев, осуществлять транспортную и продовольственную блокаду, оставить украинцев без электороэнергии, газификации, стараться максимально уничтожить украинскую экономику

Смыслы:
«Россия продолжает вести «войну инфраструктур».
«Россия делает ставку на бомбежки и обстрелы крылатыми ракетами. Под удар попадают любые цели: от военных объектов до частных домов и церквей. Цель – разрушать экономику, терроризировать мирных жителей, способствовать оттоку беженцев в Европу»
«В ближайшее время не стоит ждать от России уступок в рамках переговорных площадок»
«Кремль делает ставку на контроль стратегических объектов и коммуникаций на территории Украины. Менее важные объекты, не критичные для самой России будут служить мишенями».

«Продовольственная паника и угроза дефолта уже ощущаются в России».
«Уже через месяц Россию ждет фактичекский дефолт, вероятно, будет обращаться к Китаю за кредитами»
«С каждым новым раундом переговоров все четче заметно, что у России становиться меньше ресурсов для ведения войны. Но тактика запугивания продолжается».

«Российская дипломатия прилагает усилия чтобы по возможности смягчить санкции, не допустить принятия новых».
«Из России бежит международный капитал и инвестиции, российская экономика стремительно падает»
«Россию ожидает высокая безработица и падение ВВП»
«Россия будет и дальше использовать тактику «выжженной земли», провоцировать потоки беженцев разрушая дома и инфраструктуру на территории Украины».

«Российская армия доказала свою некомпетентность и неподготовленность, высшее военное и политическое руководство РФ коррумпировано».
«Россия будет силой изымать иностранную собственность в России (стран, которые ввели санкции), то де касается и использования патентов».

«Россия начинает новый виток информационной войны: ключевой акцент – изобразить Украину агрессором по принципу «если бы мы не напали, то Украина напала бы на нас».

«Иностранные добровольцы, воюющие на стороне Украины, будут изображаться как «бандиты, охотящиеся на русских»
«Высокая вероятность изобретения новых обвинений и инсинуаций против Украины по таким направлениям: ядерная угроза, бактериологическое оружие, обстрелы приграничных с Украиной российских территорий»

Лингвистика:
«радиоактивные отходы», «биологическое оружие», «обстрелы жилых домов», «запугивание уничтожением», «некомпетентная армия», «тактика выжженной земли», «захват территорий», «политический террор», «отток инвестиций», «перевирание фактов», «дефолт», «венесуэльский сценарий», «изменения в конституцию», «политические марионетки», «проведение ИПСО», «не народ, а население», «иностранные ЧВК», «дефицит товаров», «отключение интернета», «ужесточение цензуры», «продовольственная паника», «исследования на людях», «убийства женщин и детей», «охота на русских», «иностранные ЧВК».

Месседжи:
«Россия начинает новую информационную войну»
«Россия запускает свою «фабрику фейков»
«Россия превращает «образ агрессора» в «образ жертвы»
«В высших эшелонах власти РФ процветает коррупция»
«В скором времени возможен бойкот политических и военных инициатив Путина»
«Россия изобретает инсинуации о наличии западных биолабораторий в Украине»
«Украина постепенно нарабатывает реальную международную поддержку, а Россия теряет ее»
«Иностранные добровольцы уже воюют в Украине»
«Эта военная кампания – позор Кремля»
«Весь мир должен знать, что россияне убивают мирных жителей на подступах к Киеву»
«Россия – нация преступников, холуев и убийц»
«Россияне скоро вернуться в СССР 2.0»
«Кремль зомбирует и угнетает население – народа в России нет»
«Скоро в России наступит продовольственная паника и дефицит товаров»
«Дефолт в России может наступить уже в апреле»
«Во втором квартале РФ не сможет расплачиваться по внешним обязательствам»