Loader

Вывоз золота с РФ

Вывоз золота с РФ
Минфин США заявил, что санкции теперь также распространяются на любые операции с золотом, если они связаны с Центральным банком России. Это значит минус еще 130 млрд. долларов его резервов.
Запад заблокирует России возможность продавать свое золото, чтобы «гасить» панику на валютном рынке. Золото из российских международных резервов находится в хранилищах Центробанка внутри страны.
Блокирование операций из золотом российского Центробанка станет серьёзным ударом для экономики, ведь раньше Россия потеряла более 300 млрд. дол. резервов в валюте и ценных бумагах, которые размещались за границей. В совокупности такая блокировка приведет к замораживанию 3\4 резервов РФ.
Россия не сможет монетизировать золото и подорвать эффект от санкций. Санкции применяются к любым американским организациям, которые сознательно осуществляют операции с российским золотом или транспортируют его из запасов ЦБ России. Санкции также будут вводиться на продажу золота физически или в электронном виде в России.
Представители властей РФ попытаются вывозить золото из РФ по той же схеме, когда разваливался Советский Союз, а также как в «лихие девяностые». За период 1984-1991 годы из СРСР было вывезено 1565,3 тонны золота. Только в 1990 году выведено за рубеж 474,6 тонны – рекордное количество за всю историю страны. Тогда страна катилась в пропасть, народ нищал и даже самые простые продукты исчезли с прилавков магазинов. Вывоз золота осуществлялся с серьезными нарушениями и в условиях строжайшей секретности (от органов государственной власти), представляя по сути дела криминальные операции.
Золотовалютные резервы России в полном объеме не будут разморожены никогда, поскольку из них будут выплачиваться деньги на восстановление Украины.
Те выплаты, которые российский Центробанк пообещал валютным вкладчикам в РФ – уже максимальные, и с остальными деньгами россиянам следует попрощаться.