Loader

Затяжная война Украины с Россией приведет мир к голоду

Затяжная война Украины с Россией приведет мир к голоду
Агрессия Российской Федерации на территории Украины грозит миру глобальным голодом из-за роста цена на продовольствие. Украина — пятый в мире экспортер пшеницы, на долю которого приходится 10% глобального рынка. Также страна является одним из ведущих поставщиков кукурузы с рыночной долей в районе 15%, если не остановить войну с Россией, кризис в Украине неминуемо коснется всего мира. К примеру, правительство Камеруна заявляет, что война России против Украины уже стала причиной дефицита пшеницы, приведшего к 40-процентному росту цен на хлеб.
Несмотря на активные боевые действия на территории Украины, украинские фермеры в 11 областях страны таки приступили к посевной кампании и пытаются спасти мир от голода под ударами ракет армии Российской Федерации. В свою очередь весь цивилизованный мир должен поддержать Украину в этих тяжелых условиях, ведь организация посевов во время обстрелов российской армии – не каждому под силу. Россия прекрасно осознает угрозы продовольственной безопасности и использует их для шантажа мирового сообщества. Поэтому только консолидированная позиция Запада в помощи украинской армии, путем предоставления ей необходимого вооружения и средств ПВО поможет остановить агрессию России, которая уже угрожает не только Украине, а и всему миру.
Последствия украинского кризиса ударят по всем частям света. На сегодняшний день цены на зерно превосходят показатели, которые не наблюдались с продовольственного кризиса 2008 года. Агрессия армии РФ должна быть остановлена немедленно, иначе Украина не сможет полноценно провести посевную кампанию жизненно важных сельскохозяйственных культур, и мир столкнется с голодом, аналогов которому еще не было в 21 веке.