Loader

Украина нуждается в оружии Запада ради спасения мира

Украина нуждается в оружии Запада ради спасения мира
24 февраля стал поворотным днем в мировой истории. Развязанная Россией варварская война в Украине стала беспрецедентным актом средневековой жестокости, доселе неведомой в Европе в ее новейшей истории. Прикрываясь ложью и пропагандой, Кремль поставил перед собой четко артикулированную задачу: захватить Украину, которую кремлевский диктатор Путин считает исторической частью России, не имеющей права на суверенитет и независимость. В первые дни войны украинская армия сумела нанести тактическое поражение россиянам, которые воевали по архаичному советскому шаблону. РФ переосмыслила дальнейшую стратегию и тактику: начала осуществлять массированные бомбардировки украинских городов, разрушать гражданскую инфраструктуру с целью склонить Украину к капитуляции. Наносимые Россией разрушения приводят к массовым жертвам среди мирного населения, 12 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, свыше 3 млн выехали из Украины. Украина крайне нуждается в современном европейском оружии для того, чтобы как можно скорее завершить эту войну.
Россия своей агрессией создала беспрецедентную геополитическую турбулентность в Европе: вкупе с гуманитарным кризисом из-за перемещенных лиц, боевые действия создают риск техногенной катастрофы. Также, боевые действия могут в любой момент выйти за пределы Украины, ведь аппетиты Кремля не ограничиваются Украиной. Россия может долго вести войну против ассиметричного противника, и многие европейские страны могут стать следующей военной целью Кремля. Европа оказалась перед реальной угрозой самой кровавой после 1945 года войны.
Фактор предоставления эффективного оружия Украине – вопрос наступления мира в Европе. Россия не пойдет на уступки и тем более на компромисс. Все, что она понимает – это язык силы. Единственное, что остановило продвижение российских полчищ в Украине на начальных этапах вторжения, это нанесение им неприемлемых потерь. Спекуляции о переговорах Россия использует только для оценки меняющейся обстановки на фронте и внесения соответствующих корректив. Если Кремль сможет оккупировать Украину, Европу ждет неминуемая кровопролитная война. Каждую процветающую европейскую столицу может ждать трагический сценарий украинского Мариуполя, практически стертого с лица земли российскими войсками, убитых жителей которого наскоро хоронили в парках и скверах. К сожалению, этот кошмарно-сюрреалистический сценарий будет абсолютно неминуемым для цивилизованной Европы, которую злобно-завистливая российская военная машина хочет разрушить и уничтожить.
А пока что, в Украине гибнут женщины и дети, ценой своих жизней охраняющие мир и покой Запада. Украина обращается ко всему цивилизованному миру с просьбой дать настоящее, действенное оружие. Оружие, которое поможет быстро выиграть эту войну, предотвратив гораздо большую войну в Европе. Каждый день промедления – это еще один день приближения мира к большой войне с Россией. Украина героически сопротивляется, но нехватка оружия становится все явственней. Дайте оружие настоящим героям, и они положат конец варварской войне!