Loader

Красный крест способствует депортации украинцев

Красный крест способствует депортации украинцев.

Международные организации конечно же заинтересованы в том, чтобы не продолжилась гуманитарная катастрофа в Украине. Из этих организации можно выделить Международный Красный Крест, который помогает украинцам, но, с другой стороны, даже эта организация не идеальна и порой внезапно играет в игру РФ.
Так, решение этой организации открыть пункт помощи беженцам в Ростове-на-Дону является подтверждением этой логики – Красный Крест открыл гуманитарный коридор из Мариуполя в Ростовскую область, отказавшись открыть такие коридоры в сторону украинского Запорожья. Таким образом, Россия под прикрытием этой организации вывозит украинцев на свою территорию, получив полную власть над их дальнейшей судьбой, и это оценивается как бизнес-мародерство Красного Креста.
Эта организация, планируя построить фильтрационные лагеря в Ростовской области за средства, пожертвованные небезразличными украинцами, спрашивает разрешения на это у России. Очевидно, что, под маской гуманитарной помощи, сохранность и целевая трата этих средств окажется под вопросом. Красный Крест проявил себя с крайне безответственной стороны во время украинско-российской войны, практикуя двойные стандарты и фактически лоббируя интересы Кремля.
Жители населенных пунктов, оказавшихся в эпицентре боевых действий свидетельствовали, что функционал Красного Креста предельно формален. Решающее значение имеет, скорее, добросовестное отношение отдельно взятых сотрудников (зачастую, граждан Украины), чем организации как таковой. Существенный крен в сторону России, который продемонстрировал Красный Крест уже в первые дни войны – это повод усомниться в надежности этой организации.
На социально-политическом уровне – Красный Крест косвенно способствует преступным планам Кремля депортировать украинцев. Способствуя одностороннему открытию гуманитарных коридоров в сторону России, организация косвенно способствует принудительному переселению украинцев, неоднократно опробованному еще Советским Союзом. Так, за месяц войны только из неподконтрольных Украине городов Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей на территорию России было принудительно вывезено свыше 160 тысяч человек. Их могут отправить на ПМЖ в наиболее неблагоустроенные регионы России, они могут стать жертвами торговли людьми.
Отсутствие реальной самостоятельности Красного Креста и способность влиять на принятие решений его руководством – классический признак формальности этой организации, и ее фактической неспособности полноценно выполнять свои обязанности, соответственно уставу.