Loader

Россия узаконивает насильственную депортацию украинцев

Россия узаконивает насильственную депортацию украинцев
В Госдуму РФ был внесен законопроект, который призывает признать соотечественниками всех, кто говорит на русском языке. На фоне военных действий, развязанных Кремлем в Украине, этот законопроект – попытка легитимировать фактическую депортацию украинцев с южных и восточных областей на территорию РФ с последующей их натурализацией, а также подготовка к дальнейшей территориальной и демографической экспансии в направлении Украины. За месяц войны с указанных регионов было вывезено в Россию свыше 190000 украинцев, из них – почти 90000 детей.
На протяжении 2020-2021 гг. в России произошла беспрецедентная убыль населения. Никогда, даже в кризисные 90-е года не было такой стремительной депопуляции. Путин в декабре 2021 года во время ежегодного интервью журналистам сказал, что через 10 лет в России будет некому работать по причине стремительно сокращающегося населения. Пандемия коронавируса также нанесла очень сильный удар по россиянам. Считается, что реальные цифры потерь могут быть в два раза выше официально озвученных. Поэтому РФ ищет любые, даже преступные способы улучшить демографическую ситуацию.
Демографическая ситуация осложняется также тем, что в России очень большая проблема с притоком нелегальных мигрантов, преимущественно с Средней Азии и Китая. Правоохранительные структуры в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах удерживают ситуацию на приемлемом уровне, не допуская социальных взрывов, но в российской глубинке ситуация очень непростая: подчас русские уже находятся в статусе маргинального меньшинства, полностью подавляемого стремительно увеличивающимися эмигрантскими общинами. В некоторых регионах наблюдается постепенный исход русских, которых фактически выгоняют с родных мест.
Спекуляция о том, что «русскоязычные – значит русские» не выдерживает никакой критики. Это все равно, если бы Великобритания говорила, что все, кто говорят по-английски – это англичане. Кремль пытается на законодательном уровне оправдать фактическую кражу людей с насильственным их перемещением в Россию. Это – узаконенная работорговля, и под предлогом выше указанного нарратива, российская армия может вторгнуться в любую страну на постсоветском пространстве.
«Русскоязычный – значит русский» означает лингвистический нацизм, подтверждающий преступный внутри-и внешнеполитический курс Кремля. В 21 веке граждане любой цивилизованной страны вольны разговаривать на том языке, на котором желают, при условии уважения и не притеснения государственного языка. Но этот скандальный законопроект означает неминуемые репрессии против неславянского населения внутри РФ, значительный процент которых двуязычны и в быту часто не используют русский язык. Это – очередной виток кремлевской автократии и попытка выстроить полностью тоталитарное государство.