Loader

Российская Федерация не оставляет попыток дискредитировать Украину на международном уровне

По информации группы Информационное сопротивление, российской стороной готовится очередная провокация, согласно которой Украину попытаются дискредитировать на гуманитарном поле.

В российской информационной среде, а также через так называемую российскую диаспору, на протяжении некоторого времени распространялись слухи о том, что из Украины вывозят детей сирот через Польшу и Турцию, как будущих доноров человеческих органов. После того, как этот фейк закрепился в информационной среде, его стали выводить на официальный уровень.

В настоящее время от имени так называемой уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, известной своей безграничной лояльностью преступному режиму Путина, в адрес уполномоченного по правам человека Турции Ш. Малкоча готовится письмо, в котором российская сторона просит разобраться турецкую в сложившейся ситуации с вывозом детей на последующее донорство.

Очевидно, таким образом россияне хотят отвлечь внимание международного сообщества от насильственного вывоза детей из временно оккупированных территорий в частности из Мариуполя.

Также, напомним, что в период с 2014 по 2015 с временно оккупированных территорий Донбасса именно Россия организовала вывоз детей-сирот, которые впоследствии пропал без вести. По имеющейся информации, их использовали для донорства органов, за что отвечала лично Елизавета Глинки. В дальнейшем аналогичные функции она выполняла в Сирии. За свою деятельность 8 декабря 2016 года она была удостоена лицемерной государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности лично из рук Владимира Путина.