Loader

Фейк: власти США принуждают президента Украины В.Зеленского продолжать боевые действия и препятствуют достижению мира

Фейк: власти США принуждают президента Украины В.Зеленского продолжать боевые действия и препятствуют достижению мира

Подобные заявления звучат во многих российских СМИ, пытаясь оправдать агрессию, террор и войну РФ против Украины. Например, об этом рассказал министр иностранных дел РФ С.Лавров, сообщает Лента.ру.: «Видим в этом проявление того факта, что киевский режим контролируется Вашингтоном и его союзниками, которые толкают президента Зеленского на продолжение боевых действий».
На самом деле, на продолжение войны Украину толкает именно Россия, считая при этом, что ведет войну с НАТО и США на территории Украины. Среди основных наративов, которые продвигает РФ то, что якобы много лет подряд Штаты накачивали Киев оружием и деньгами, чтобы в нужный момент разжечь огонь у порога России. Но до 24 февраля, до момента нападения РФ на территорию Украины, ни о какой агрессии со стороны Украины не было речи, как впрочем и сейчас, ведь Украина вынуждена защищать свои территории и государство. Не Украина напала на РФ, а совсем наоборот. А подобные заявления российской пропаганды свидетельствуют об еще большей злости и безвыходности от понимания того, что весь мир стал на поддержку Украины. США же демонстрируют свою позицию и поддержку Украины постоянно и дипломатически, и финансово. США со своими союзниками и партнерами ввели беспрецедентные санкции против России, а ряд западных компаний прекратили или ограничили свою деятельность на территории страны.
К прекращению войны РФ не готова и собирается этого делать, она изменила цели и планы вторжения на Украину и готовится к новому этапу войны – считает администрация США. РФ сконцентрирует усилия на захвате более широких территорий Донбасса, чтобы замаскировать предыдущие военные неудачи – комментирует советник президента США Джейк Салливан.
То есть, именно Россия действительно принуждает Украину дальше воевать и противостоять агрессии. По данным министерства обороны Украины, с 24 февраля – дня начала войны России против Украины – потери вооруженных сил Российской Федерации составили почти 19 тысяч солдат. Путин целенаправленно использует в военных действиях в Украине солдат из небольших населенных пунктов страны, чтобы не нагнетать напряженность внутри России. Это демонстрирует тот факт, что ценность человеческой жизни в России не высока, особенно когда речь идет о людях, живущих на Северном Кавказе или о людях, живущих в крохотных деревнях и поселках. Зная это, Путин набирает солдат именно из тех мест, и платит за их смерть большие деньги по меркам этих регионов, что заставляет их родственников держать рот на замке и фактически поддерживать агрессию и ее продолжение на Украине.