Loader

Нужные санкции против всего финсектора РФ и эмбарго на энергоресурсы – сенатор США

США должны ввести санкции против всего финансового сектора в России, а не лишь против нескольких банков, создав тем самым условия для отказа других международных финансовых структур от сотрудничества с Россией. Второй пакет финансовых санкций США должен включать невозможность экспорта любых энергоносителей из России.

Об этом в комментарии Guildhall заявил американский сенатор от штата Пенсильвания Пэт Туми.

«В течение нескольких месяцев до вторжения я призывал администрацию Байдена предоставить летальное вооружение Украине и ввести немедленные санкции против российского газопровода «Северный поток – 2». После вторжения России США и союзники по НАТО обязались предоставить Украине дополнительное летальное вооружение. Хотя президент Байден дал понять, что США не будут направлять войска непосредственно в Украину, несколько тысяч американских военнослужащих были направлены в страны НАТО для усиления их обороноспособности. Кроме того, президент Байден наконец-то объявил о введении санкций против «Северного потока – 2», а также против нескольких российских банков и частных лиц. ЕС возглавил другие скоординированные санкционные усилия по блокированию доступа России к валютным резервам, ограничению возможности некоторых российских банков проводить международные транзакции и усилия по аресту активов российских олигархов», — заявил Пэт Туми.

«Хотя эти действия, безусловно, были шагом в правильном направлении, их оказалось недостаточно, чтобы остановить агрессию Путина в Украине. Президент Байден должен немедленно ввести второй раунд санкций, на этот раз против всего финансового сектора России, которые должны включать эмбарго на экспорт российских энергоносителей, которые финансируют войну Путина. Вторичные санкции заставят иностранные банки выбирать между ведением бизнеса с Россией и ведением бизнеса с США — легкий выбор почти для каждого банка во всем мире. Кроме того, Конгресс должен быстро принять и утвердить закон «Никогда не уступать территорию Европы» (NYET) (S. 3652), который я представил вместе с 39 моими коллегами-республиканцами 15 февраля 2022 года», — подытожил американский сенатор.

Напомним, в начале апреля США объявили о введении санкций в отношении двух взрослых дочерей президента РФ Владимира Путина, жены и дочери министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и членов Совета безопасности России. Также США вместе с G7 и ЕС вводят новые санкции против крупнейших банков РФ Альфа банка и Сбербанка, а также запрещают все новые инвестиции в Россию.