Loader

«На Берлин!» – очередная провокация России в Германии

«На Берлин!» – очередная провокация России в Германии
16 апреля 2022 года в 12:00 в Берлине ожидается проведение митинга, посвященного очередной годовщине начала наступательной операции советских войск во Второй мировой войне на восточном фронте в 1945 году.
Вместе с тем, ожидается, что эта дата будет использована активно действующей в Германии российской стороной для пропаганды агрессии России в Украине.
РФ привлекает к участию в мероприятии в Берлине российского посла в ФРГ Сергея Нечая. При этом в помощь ему предоставлены байкеры известного байкерского клуба «Ночные волки» во главе с их лидером и добровольным помощником ФСБ РФ т.н. Хирургом (Александром Залдастановым). Указанное лицо известно своим участием в оккупации Крыма, эпатажными выступлениями антизападного и антиукраинского характера.
С начала полномасштабной российской военной агрессии России против Украины (24 февраля 2022 года) в немецких городах (Берлин, Ганновер, Франкфурт) российской стороной, злоупотребляя демократичностью немецкого общества и спекулируя свободой слова, организовано многочисленные акции под предлогом защиты русскоязычной диаспоры от дискриминации, участники которых фактически выражали поддержку преступным действиям российскому руководству.
Действия организаторов подобных мероприятий свидетельствуют о корректировке митингов Кремлем. Так, российским посольством в ФРГ уже создан электронный адрес SOS для оперативного информирования о «дискриминации».
Особое возмущение общественности вызвали задокументированные полицией показания очевидцев, видевших как участники автопробега выкрикивали обиды в адрес прохожих и украинских беженцев, включив песни на русском и размахивая флагами России, СССР и Казахстана. При этом некоторые автомобили были украшены латинской буквой Z, запрещенной в Германии как знак поощрения вторжения РФ в Украину.
В этом контексте следует отметить, что критика подобных мер увеличивается не только среди украинцев, но среди россиян, проживающих в Германии и не поддерживающих военные действия российской власти. «Публичные выступления под флагом государства, ведущего войну и геноцид в независимой стране, недопустимы», – заявил участник недавно созданного движения «Новая оппозиция России в Баварии» Илья Тимофеев из Мюнхена, комментируя автопробеги под российскими флагами в Германии.
Общественность Германии прекрасно помнит случай о выдуманном российскими пропагандистами преступлении, якобы совершенном арабскими эмигрантами в отношении несовершеннолетней жительницы Берлина «девочки Лизы» из семьи немецких переселенцев из России. В частности, распространение ложной и непроверенной информации привело в дальнейшем к дипломатическому скандалу на уровне руководителей внешнеполитических ведомств ФРГ и России, а также многочисленных митингов русскоязычных граждан Германии, использованных праворадикальными движениями этой страны для критики миграционной политики официального Берлина.