Loader

Сегодня российская армия начала геноцид против мирных граждан в украинском городе Мариуполь

Сегодня российская армия начала геноцид против мирных граждан в украинском городе Мариуполь

 

С каждым днем военные преступления российской армии в Украине становятся все изощрённее. Уже полтора месяца город Мариуполь остается заблокированным российскими оккупантами. Они систематически обстреливают гражданскую инфраструктуру. Мирные жители не могут выехать из города из-за действий российской армии — обстрелы не прекращаются даже после договоренностей о гуманитарных коридорах.
Утром 19 апреля 2022 года официальный представитель так называемой Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что специальные штурмовые группы при поддержке российской авиации и артиллерии приступили к штурму металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Это означает, что российское правительство отдало приказ приступить к уничтожению не только украинских военнослужащих, но и мирных жителей, которые вынуждены прятаться на территории комбината, так как их дома полностью разрушены и людям негде жить. Среди мирных жителей на «Азовстали» есть женщины, дети, пожилые люди и даже младенцы. Они там прячутся от обстрелов, потому что на заводе есть укрытия.

Российские оккупанты, зная, что на заводе находятся много детей, сбрасывают авиационные противобункерные бомбы, обстреливают ракетами и всевозможными артиллерийскими средствами, в том числе с кораблей.

Судьба женщин, детей и стариков, которые не имеют других вариантов, кроме как прятаться в недрах украинского завода от атак российской армии сейчас находится в руках не только Украины, а и всего цивилизованного мира. Российские власти перестали скрывать свое истинное лицо, надежды на мирный исход «мариупольского котла» уходят с каждой секундой, ведь договорится со страной-террористом невозможно. Все страны Запада должны усилить давление на Москву, дабы спасти жизни ни в чем невинных детей. Санкции должны быть усилены, а поставки всего возможного вооружения Украине увеличены. Если весь мир покажет России свою силу, как военную, так и экономическую, страдания сотен тысяч людей прекратятся, и Запад не ощутит на себе все тяготы войны, которые сейчас переживает украинский народ.